Sinkabout Наводим на мысли

Жители дома Довлатова не дали согласие на проведение фестиваля писателя. «День Д» ищет новое место

Жители дома на улице Рубинштейна, 23, где жил писатель Сергей Довлатов, не дали согласие на проведение мероприятия на своей территории. Как пояснила руководитель проекта Анастасия Принцева, люди просто устали от многочисленных событий на своей улице. В рамках «Дня Д» с 31 августа по 1 сентября во дворах дома должны были пройти квесты для петербуржцев и концерт.

Вы знаете, что сейчас происходит на улице Рубинштейна. Они мне прямо сказали, что я не наберу необходимое количество голосов жильцов для согласования мероприятия, а их, по закону, должно быть больше половины. Я весь день занимаюсь поиском новой площадки. Очевидно, что проводить фестиваль на любой другой улице бессмысленно.

Анастасия Принцева

организатор фестиваля

О форс-мажоре сообщили на официальной странице мероприятия в фейсбуке. Организаторы в срочном порядке приступили к поиску новой площадки для фестиваля. Как пишет Петербургский дневник, сейчас они рассматривают два варианта – Щербаков переулок со сквером Маневича и парковку супермаркета на улице Рубинштейна. Дело в том, что фестиваль всё равно не хотят увозить далеко от дома писателя. Анастасию Принцеву пообещала поддержать администрация города.

Напомним, что у жителей Рубинштейна конфликт с барменами. Они ополчились на предпринимателей и начали писать жалобы в Роспотребнадзор на громкую музыку по ночам, курение под окнами и другие неудобства. После проверок ряд баров на Рубинштейна признали незаконными. Однако, по заявлениям бизнесменов, по существующим санитарным правилам ведомство может закрыть почти любое заведение. Они предложили местным жителям пойти на мировую. Сейчас дорабатывается проект общественного договора.

40
Написать свой комментарий...