Всеволожцы хотят присоединиться к Петербургу. Они организовали движение и собирают подписи

Сторонники присоединения Всеволожского района Ленинградской области к Санкт-Петербургу начали приём в своё общественное движение. Активисты создали группу в социальной сети ВКонтакте под названием «Присоединить Всеволожский район к Петербургу». На данный момент в ней состоит 1225 человек.

Чтобы вступить в общественное движение, достаточно заполнить гугл-форму из пяти вопросов: ФИО, год рождения, адрес электронной почты, номер телефона и населённый пункт Всеволожского района. Всех желающих активисты просят подписать петицию, это поможет провести референдум. Необходимо собрать 10 тысяч голосов. Сейчас их около 4,8 тысяч. После сбора нужного количества подписей на сайте, инициативная группа направит заявку в избирательную комиссию.

Инициативная группа уже пыталась решить этот вопрос. Активисты обращались к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении района к городу. Оттуда их перенаправили к правительству Ленобласти, и из затеи пока ничего не вышло.

Жители Всеволожского района отмечают, что если они присоединятся к Санкт-Петербургу вместе с городами и поселками Сертолово, Мурино, Новое Девяткино, Кудрово, Всеволожск, Янино, Бугры, Романовка, Агалатово и т.д., то их обеспеченность расходами бюджета на каждого жителя возрастет в 20 раз до петербургского уровня. В то время как Ленинградская область, по мнению активистов, не может удовлетворить потребности жителей Всеволожского района, потому что население слишком большое: официально его численность составляет 400 тыс. человек, а фактически здесь живёт почти миллион.

234
Написать свой комментарий...