Sinkabout Наводим на мысли

В США лётчиков будут обучать на тренажёрах виртуальной реальности

Руководство Армии США объявило о начале проведения эксперимента по внедрению в училища армейской авиации тренажёров виртуальной реальности. Курсанты будут отрабатывать на них базовые приемы, прежде чем приступить к обучению на настоящем вертолёте, сообщает N+1.

Такие меры предпринимаются для того, чтобы армейская авиация США смогла быстрее восполнить дефицит летчиков. Виртуальная реальность позволит сократить время начальной подготовки, курсанты смогут интенсивнее адаптироваться к настоящим машинам после знакомства с устройством вертолетов и расположением элементов управления в кабине при помощи новых технологий.

К 2021 году в США планируют выпускать не менее 1,3 тысячи новых летчиков вертолетов в год. Начальную подготовку в виртуальной реальности сделают стандартом образования, если эксперимент пройдёт успешно. Предварительный эксперимент уже проводился в 2018 году, в нём участвовали 20 человек, 13 из них успешно освоили полный курс подготовки за четыре месяца. Стандартный курс рассчитан на год.

Ранее в Армии США тренажёры виртуальной реальности использовались только для повышения квалификации. Оно включало в себя обучение полетам в условиях боя, взаимодействие с наземными подразделениями, отработку сложных боевых ситуаций.

7
Написать свой комментарий...