Sinkabout Наводим на мысли

В Петербурге появится передвижной кабинет для обследования женской груди на базе КамАЗа

В Петербурге появится первый передвижной рентгенодиагностический маммографический кабинет для обследования женской груди. Его изготовили на базе отечественного автомобиля КамАЗ, но изменили в модели практически всё. Внутри установлен цифровой рентгеновский маммографический аппарат «Медима», который оснащён системой индикации дозы облучения, это снижает лучевую нагрузку на пациентов.

Передвижной кабинет предназначен для женщин старше 40 лет. Они смогут пройти здесь маммографическое исследование. Как пишет Доктор Питер, результаты врачи сообщат в тот же день. Цифровой аппарат при работе не издаёт никаких звуков. Кузов внутри машины поделен на несколько отсеков, чтобы посетителям было комфортно.

Кабинет примет первых пациентов в начале октября. Специалисты уже получили почти пять тысяч заявок на обследования от бюджетных организаций. Предполагается, что передвижной кабинет будет приезжать на предприятия, в вузы и в военные части.

Так как это первый и единственный выездной рентгенодиагностический маммографический кабинет, мы какое-то время будем работать «в исследовательском режиме»: изучать все нюансы, рассчитывать время, чтобы понимать, сколько мы успеваем. Потом будем закладывать более точные расчеты по объемам работы.

Евгений Попов

главный врач Городского консультативно-диагностического центра №1

Передвижной кабинет поможет выявлять онкологические заболевания или предраковые состояния молочных желез на ранних этапах у большего числа петербурженок. Пока в плане есть только бюджетные организации, но в дальнейшем в него включат и коммерческие. У всех желающих провериться должен обязательно быть при себе полис ОМС. Если услуга окажется востребованной, для города закажут ещё один переделанный КамАЗ.

17
Написать свой комментарий...