В Петербурге на зиму закупили 100 тысяч тонн соли – это в пять раз больше, чем в прошлом году

Комитет по благоустройству Петербурга на заседании в Законодательном собрании отчитался о закупке 100 тысяч тонн соли для очистки дорог от льда. Это в пять раз больше, чем в прошлом году. Также власти подготовили 100 тысяч тонн песка и 2,5 тысячи тонны гранитной крошки. Днём ранее петербуржцы начали жаловаться на появление чистой соли на дорогах и тротуарах города.

Несколько лет назад техническую соль в чистом виде сыпать запретили, реагенты использовали исключительно в соединении с песком или водой. Врио председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин во время заседания допустил в этом сезоне необходимость использования не только смеси, но и просто соли. Об этом сообщает Фонтанка. Ему в ответ уже возмутились аллергики и модники, которые берегут обувь.

Эта мера (увеличение запасов. – Прим. ред.) направлена на более активное использование солевых растворов как для превентивной обработки дорожных покрытий, так и для расплавления снежных и ледяных отложений. Предусматривается точечная обработка локальных мест образования наледей. Также при резких понижениях температуры может быть использована 50-процентная соляная смесь либо техническая соль в чистом виде.

Сергей Малинин

врио председателя комитета по благоустройству

Уже днём ранее петербуржцы заметили, что Васильевский остров посыпают чистой солью, а Невский проспект – вредными реагентами.

27
Написать свой комментарий...