В Петербурге четыре петербуржца устроили фейковое ДТП с Maserati ради страховки

В Петербурге задержали группу из четырех петербуржцев, которых подозревают в инсценировке ДТП ради страховой выплаты. Они заранее повредили машины и вызвали на место фейковой аварии сотрудников ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 27 июня этого года в Выборгском районе Maserati Quattroporte 2007 года выпуска столкнулся с Hyundai Solaris. Точнее владельцы поставили иномарки таким образом, чтобы уже заранее повреждённые машины выглядели будто после ДТП с соответствующими повреждениями. В Maserati положили уже использованную подушку безопасности.

Сотрудники ГИБДД прибыли на место и оформили соответствующие документы. После этого мошенники обратились в страховую фирму. Страховщики ОСАГО оценили ущерб в 400 тысяч рублей. Однако в дело вмешалась полиция, и ныне подозреваемые не успели забрать деньги.

Мужчины надеялись воспользоваться тем, что страховщики обязаны рассчитывать выплаты в соответствии со стоимостью деталей, указанных в полном справочнике Российского союза страховщиков. И заменять повреждённые детали люксовых авто можно только на новые.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Им от 29 до 50 лет. Двое из них оказались жителями Санкт-Петербурга, ещё двое – Ленобласти. Мужчины общались между собой в момент подготовки ДТП и вместе разрабатывали план общения с сотрудниками ГИБДД. Сейчас подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

29
Написать свой комментарий...