Sinkabout Наводим на мысли

В палаточном лагере на 200 отдыхающих вспыхнул пожар. Погибли дети

В результате пожара в детском палаточном лагере на горнолыжном курорте «Холдоми» Хабаровского края погибли четверо детей. Одна девочка умерла в огне, ещё трое скончались уже в реанимации. Возгорание произошло в 2:31 по местному времени. По предварительным данным, причиной стала загоревшаяся влажная футболка, повешенная на обогреватель. Площадь пожара составила 240 кв.метров.

Как пишет Telegram-канал Baza, пожар начался в женской палатке №16. В ней огонь с загоревшейся одежды перекинулся на стенки палатки и затем начал распространяться по всей площади комплекса. В летнем лагере отдыхали 189 детей. Из 26 палаток уцелело 6. В пожаре пострадали 12 человек, в том числе 7 детей.

Жертвами трагедии стали четверо детей. Трое погибших девочек – из одной палатки, в которой началось возгорание. Одна скончалась на месте, ещё две получили серьёзные ожоги большей части тела, доехали до реанимации, но врачи не смогли их спасти.

Позже стало известно, что в больнице от полученных ожогов умер 10-летний мальчик, он пытался вынести девочек из пожара. За два дня до ЧП ребёнок заселился в 12-ю палатку. Как только увидел огонь, он бросился помогать. Очевидцы говорят, что одну из пострадавших мальчик вынес, когда сам почти весь обгорел. За его жизнь много часов боролись врачи, но спасти не смогли.

Местный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках него задержали учредителя ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова и директора лагеря Максима Кузнецова. Деятельность туркмоплекса «Холдоми» приостановлена. На месте работают следователи, которые изымают документы, опрашивают детей и вожатых. В Хабаровском крае 24 июля объявят трёхдневный траур.

100
Написать свой комментарий...