В Instagram больше нельзя следить за лайками и подписками друзей. «Шпионскую» функцию убрали

Социальная сеть Instagram начала избавляться от вкладки «Подписки» в ленте активности. Теперь пользователи приложения не смогут проследить за новыми лайками, комментариями и подписками тех пользователей, на которых они подписаны.

Раньше в ленте активности были доступны две вкладки: «Подписки» и «Вы». Раздел появился в 2011 году. При этом разработчики заявили, что он никогда не пользовался популярностью, но многие жаловались, что эта функция приносит им «нежелательные сюрпризы» и позволяет незаметно узнавать, чем они занимаются в Instagram.

Люди не всегда знали, что их активность видна другим пользователям. Получается, что функция не всегда служит для тех целей, для которых предназначена. Она вызывает у людей недоумение по поводу того, что их действия отображаются в приложении.

Вишал Шах

руководитель по продукту Instagram

Теперь вкладку удалят для избежания недоразумений. Об этом сообщает BuzzFeed News. У некоторых пользователей она пропала ещё в августе 2019 года, а в течение недели исчезнет у всех. При нажатии на раздел пользователь будет видеть только те действия, которые связаны с его аккаунтом.

36
Написать свой комментарий...