Sinkabout Наводим на мысли

Учителя травили школьника за причёску до тех пор, пока не вмешалась прокуратура

В общеобразовательной школе № 4 Сосновоборска Красноярского края руководство школы предложило родителям перевести сына на домашнее обучение из-за нестандартной причёски. Якобы она вызывающая и не подходит под «общеделовой стиль». А завучу школы показалось, что такую же носили юноши в нацистской Германии. Конфликт разгорелся в сентябре.

Четвероклассник Прохор выбрил виски, обесцветил волосы и собрал их в хвост. Такая же причёска у его кумира – футболиста «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича. В школе сослались на местное положение и потребовали вернуть волосам привычный вид или перейти на домашнее обучение. Делалось это, по словам родителей, в грубой форме.

Теперь ситуацией заинтересовался Следственный комитет и начал проверку. В адрес школы из Министерства образования Красноярского края направили предостережение, где говорится, что школа не имеет права препятствовать ребёнку получать образование из-за его внешнего вида. От учебного учреждения потребовали пересмотра положения о школьной форме и внешнем виде учащихся, где скандальная школа прописала запрет на нестандартные прически. Министр образования Красноярского края Светлана Маковская лично извинилась перед семьёй школьника.

1
Написать свой комментарий...