Uber списал у петербурженки c кредитки 174 тысячи рублей. Женщина опомнилась через год

У 34-летней петербурженки с банковской карты за год пропало 174 тысячи рублей. Как выяснилось, они списались за пользование сервисом такси Uber. Кредитка с одобренным лимитом в 189 тысяч рублей почти всегда лежала дома, а смс-оповещения о снятии денег не приходили, потому что привязанный к банку номер телефона у владелицы был заблокирован.

Как пишет Комсомольская правда, женщина получила карту в банке «Русский стандарт» в 2013 году и почти не пользовалась ей. Первые списания произошли осенью 2015 года, но они были небольшими, так что пострадавшая не заметила их. Решила, что это покупка в магазине.

В октябре 2015 года, как я потом узнала, у меня Uber начал снимать небольшие суммы. Сначала это было по 150 рублей. Когда я проверяла выписку, я их не замечала. Думала, что это какая-то покупка по мелочи в магазине. На самом деле тогда у меня не самый лучший период в жизни был: я попала в ДТП, сломала ребро и занималась лечением.

Ольга

пострадавшая

Пропажа денег обнаружилась через год, когда в Петербург приехала мама Ольги, и возникла необходимость снять ей комнату. Тогда женщина пришла в банк со своей картой, и ей сообщили, что лимит исчерпан, и денег на ней нет. А после проверки выписки выяснилось, что почти вся сумма – 174 тысячи рублей – ушла на оплату Uber.

В службе поддержки компании такси женщине не помогли – потребовали предоставить аккаунт, которого у неё нет и никогда не было. Затем предложили написать заявление в полицию, что пострадавшая и сделала.

Я понемногу гашу кредитку. Сейчас я должна 67 тысяч рублей. Самое главное, что я не только плачу за мошенников, но еще и проценты за использованные деньги. И никто мне помочь не может.

Ольга

пострадавшая

По факту пропажи денег возбудили уголовное дело по статье «Кража». Часть средств – 90 тысяч – удалось вернуть через платежную систему Visa, которая даёт возможность опротестовать операции в течение 90 дней. Остальное женщине предложили выплатить банку самостоятельно.

54
Написать свой комментарий...