Sinkabout Наводим на мысли

У консульства Финляндии появилась нарисованная очередь в ответ на ужесточение правил получения визы

Петербургский мастер стрит-арта Олег Лукьянов создал правдоподобную миниатюру очереди россиян перед зданием генерального консульства Финляндии со стороны переулка Радищева. По замыслу художника, изображённые люди намерены получить шенген в облегчённом порядке.

Граффити миниатюрное: чтобы его заметить, нужно наклониться. Оно нанесено на пространство входной колонны в самом её низу. На рисунке изображено 20-30 человек, выстроившихся перед входом. Стрит-арт призывает россиян «занимать очередь заранее».

По словам художника, создание работы заняло у него около тридцати секунд. Как пишет Фонтанка, у рисунка есть посыл: «И в России есть на что посмотреть, не обязательно в последний день лета убегать за границу такой толпой». Изображение стало реакцией на ужесточение требований к пакету документов на визу в Финляндию. Об изменении правил в генконсульстве объявили 1 августа.

С 1 сентября путешественники, желающие получить шенген в генконсульстве Финляндии, должны будут составить письменный план поездки и собрать ряд документов, включая справку о наличии средств на счёте. Как только об этом стало известно, число заявлений в визовом центре резко увеличилось на 30%. Теперь люди собираются перед зданием ещё до открытия.

5
Написать свой комментарий...