Sinkabout Наводим на мысли

Таксист устроил голодовку у Московского вокзала из-за «произвола полицейских»

Таксист обиделся на действия петербургских полицейских и устроил голодовку у Московского вокзала. 58-летний Роберт Айрапетян говорит, что правоохранители вместо того, чтобы задержать нарушителей, которые поцарапали его машину, выписали штраф ему.

Голодовка началась днём 9 сентября. Как пишет 78.ru, 8 сентября в 9 утра таксист поставил автомобиль «Тойота Камри» на парковке и спокойно ждал своих клиентов. В это время женщина с дочерью бежали мимо и задели левое боковое зеркало такси. На нём осталась царапина.

Я вышел из машины и побежал за ними, так как для починки нужно предоставить справку в страховую компанию. Мне удалось задержать их на вокзале, схватив за целлофановый пакет. После чего я стал звать на помощь полицию. Полицейский сделал мне замечание, так как я якобы вел себя неадекватно.

Роберт Айрапетян

таксист

Прибывшие полицейские проводили женщину с ребёнком на перрон, а мужчина-таксист на следующий день получил постановление о штрафе в размере 500 рублей за хулиганские действия. Эта цепочка событий и привела Роберта Айрапетяна к гражданскому протесту и голодовке. Также мужчина позвонил в прокуратуру и обратился в службу «112».

Как пишет «Фонтанка», Айрапетян заблокировал своей машиной привокзальную парковку. Он встал на въезде. На лобовом стекле автомобиля висит надпись «голодовка», а также протокол и записка с требованием прекратить полицейский произвол.

52
Написать свой комментарий...