«Союзмультфильм» создаст в Москве и регионах аналоги Диснейленда с применением новых технологий

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева в интервью Forbes заявила о планах компании создать парки развлечений. Это будут как открытые, так и закрытые площадки, брендированные «Союзмультфильмом». Пилотный проект в интерактивном павильоне откроется на ВДНХ уже летом 2020 года.

Первый такой проект мы реализуем на ВДНХ. Это будет показательный пилотный проект: в интерактивном павильоне «Союзмультфильма» посетители смогут окунуться в атмосферу мультфильмов с помощью технологий дополненной реальности и фиджитал-проекций. Площадь этого парка небольшая – чуть меньше 2 500 кв. м, это наш совместный проект с Минкультом и правительством Москвы. Сейчас в павильоне идет капитальный ремонт, после чего мы приступим к техническому оснащению. Запуск намечен на лето следующего года.

Юлиана Слащева

председатель правления «Союзмультфильма»

На ВДНХ посетители смогут погрузиться в атмосферу известных мультфильмов благодаря дополненной реальности и фиджитал-проекциям. Организаторы хотят объединить физический и виртуальный парк.

Компания рассматривает парки как новые источники выручки. Они станут аналогами Disney, Dreamworks и Universal в России. Новинка появится не только в столице, но и в регионах. «Союзмультфильм» уже получил запросы от нескольких российских субъектов. Согласие пока выдали посёлку Бор в Нижегородской области. Парк там построят по франшизе.

10
Написать свой комментарий...