Сотрудницу Следственного комитета уволили из-за улыбки на совещании. По указанию Бастрыкина

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил сотрудницу пензенского управления СК за то, что она улыбнулась на селекторном совещании. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Совещание с участием Бастрыкина и руководителей региональных следственных управлений проходило 26 июня в СКР. На нём обсуждали вопрос взаимодействия комитета с подшефными детскими домами и кадетским корпусом. В своём выступлении Александр Бастрыкин приказал изменить соотношение учащихся кадетского корпуса, который курирует СКР: к 2020 году половина из них должна быть из подконтрольных детдомов, а половина – из обычных семей.

На этом моменте совещания глава отдела кадров Следственного комитета по Пензенской области Елена Лебедева улыбнулась. Бастрыкин заметил это, прервал речь и в резкой форме высказался в адрес сотрудницы. Он заявил, что «Лебедевой с СК не по пути» и что ей лучше перейти «куда-нибудь в сельское хозяйство».

Журналисты пишут, что Лебедеву уволили в тот же день. Официального подтверждения этой информации нет, однако упоминания о Лебедевой удалили с сайта Следственного комитета приблизительно в это время, в кэше информация о сотруднице сохранилась. РБК связался с пресс-службой пензенского управления СК. Там заявили, что Лебедева «уволилась с занимаемой должности в конце июня 2019 года по собственному желанию».

109
Написать свой комментарий...