Следствие выснило, что доцент СПбГУ Олег Соколов застрелил свою возлюбленную во сне

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, который признался в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, застрелил девушку, пока она спала. Ранее во время суда преподаватель заявил, что совершил убийство в состоянии аффекта во время ссоры из-за ревности аспирантки к детям от предыдущих браков, когда девушка накинулась на него с ножом.

Как пишет «Фонтанка», смерть 24-летней Анастасии наступила в 2 часа ночи 8 ноября. После конфликта, который описывал Соколов, девушка легла спать. Тогда 63-летний мужчина зарядил обрез патроном и выстрелил ей в висок. За этим последовали ещё три выстрела. Перед каждым залпом винтовку нужно было перезаряжать. Четыре пули в голове девушки нашли с помощью рентгена.

Напомним, 63-летнему доценту института истории Санкт-Петербургского государственного университета Олегу Соколову предъявили обвинение в убийстве и расчленении своей 24-летней аспирантки и арестовали на два месяца. Он признал вину. Преподавателя задержали 9 ноября. Тогда его выловили из воды спасатели и отправили в больницу с переохлаждением. В рюкзаке у 63-летнего мужчины нашли две отрубленных по локоть женских руки и травматический пистолет. Соколов пытался утопить их в реке Мойке. Остальное следователи обнаружили в квартире историка и на дне водоёма.

С Анастасией Ещенко Соколов состоял в романтических отношениях. Они несколько лет прожили вместе. Девушка была соавтором ряда научных работ, посвященных наполеоновскому периоду и истории Испании. Обвиняемый рассказал, что застрелил девушку из обреза ещё 7 ноября во время ссоры и оставил тело лежать в комнате. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Санкт-Петербург криминалистов центрального аппарата СК для работы над резонансным уголовным делом. 11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал Соколова до 8 января 2020 года.

136
Написать свой комментарий...