Школьник в «Питерлэнде» напоролся на металлические части батута в прыжке и получил серьёзные травмы

В Приморском районе Петербурга 12-летний школьник получил глубокие порезы на ногах при посещении батутного парка в «Питерлэнде». Мальчик напоролся на металлические части батута.

Как пишет «Фонтанка», инцидент произошёл 2 ноября, но до сих пор пострадавший с трудом передвигается. Школьник пришёл в батутный парк вместе с дедушкой. Тот оплатил внуку два часа. Спустя час мальчик прибежал и сказал, что ударился. Представители парка развлечений объяснили глубокие порезы несоблюдением техники безопасности. Якобы ребёнок выполнял «опасный акробатический элемент» и «неудачно приземлился», сообщил 78.ru.

Какие именно он выполнял прыжки, я не видел, потому что там нет места, с которого можно наблюдать за детишками. Но там были инструкторы, которые наблюдали. Почему они его не остановили, если он что-то выполнял неправильно, я не знаю. Они должны были либо ему запретить, либо его остановить.

Дедушка пострадавшего

Родители мальчика заявили, что администрация предложила только подписать бумагу о том, что претензий у пострадавшего к парку нет. В парке говорят, что на месте мальчика осмотрел врач и предложил госпитализацию, но получил отказ от законного представителя ребёнка. После этого дедушка повёз внука в ближайшую платную поликлинику на приём к хирургу, где мальчику наложили швы. Родители ребёнка обратились в Следственный комитет.

3
Написать свой комментарий...