Росгвардейцы подкинули школьнику наркотики и требовали у него 300 тысяч

Два сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии подбросили наркотики 16-летнему школьнику, а потом инсценировали их изъятие. Они остановили подростка около дома 74 по проспекту Металлистов. За невозбуждение уголовного дела 26-летний Никита Лаврентьев и 29-летний Александр Бойков потребовали взятку в 300 тысяч рублей. Наличными у школьника было 40 тысяч рублей, их он отдал, а потом росгвардейцы повезли его к банкомату за остальной суммой.

Полицейские отпустили свою жертву к банкомату без сопровождения, чтобы избежать камер, и забыли забрать у неё телефон. Так что подросток нашёл минуту, позвонил в дежурную часть МВД и попросил о помощи. Он заявил: «Ваши полицейские подкинули наркотики и требуют денег». А сам снял сто тысяч с карты отца и отнёс росгвардейцам.

После щедрого улова они отпустили несовершеннолетнего и сказали принести оставшиеся 160 тысяч в оговоренное тайное место, пишет Фонтанка.ру. Рядом с тайником, куда парень понёс деньги, стали собираться сотрудники полиции, которые установили там замаскированную камеру. Когда росгвардейцы на служебной машине приехали за закладкой, их уже ждали оперативники.

Не обошлось без погони, но оба нарушителя задержаны. К вечеру Следственный комитет возбудил уголовное дело по части пятой статьи 290 УК «Взятка в группе при исполнении с вымогательством, в крупном размере». Также Росгвардия инициировала собственную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, они «будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».

58
Написать свой комментарий...