Просевшую набережную канала Грибоедова укрепили горой мешков с песком и цементом

Гора из сотен мешков с песком и цементом появилась в воде на набережной канала Грибоедова, 80 в том месте, где просели и обвалились гранитные плиты. Такое укрепление должно не дать набережной окончательно разрушиться. Капитальным ремонтом займутся в 2021 году согласно адресной программе.

Как пишет 78.ru, эту методику давно использовали при укреплении подводных частей. А уже в ходе капитального ремонта набережную полностью разберут и поменяют сгнившие деревянные сваи. В пресс-службе «Мостотреста» заявили, что гранитные плиты положили два с половиной века назад, и с тех пор ни разу не ремонтировали.

Мы пресекли дальнейшее движение гранитных блоков, и это не мешки с песком, а мешки с пескоцементной смесью. При опускании в воду они затвердевают и фиксируют гранитные блоки. Всё это было сделано ещё месяц назад. Это не новая методика — её давно используют. Раньше мы укладывали в таких случаях мешки только под водой, а из-за того, что блоки сильно сместились, сейчас пришлось это делать и над водой, поэтому люди и удивились. Наши специалисты каждую неделю обследуют участок – движения блоков нет.

Пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест»

Однако Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга возбудил в отношении «Мостотреста» административное дело по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и/или истощение»). Если предприятие докажет, что мешки были опущены в воду по крайней необходимости, то дело закроют. В противном случае компании придётся выплатить штраф в размере 150-300 тысяч рублей.

29
Написать свой комментарий...