Пропавшая без вести в Новый год 14-летняя девочка сама вернулась домой вопреки делу об убийстве

Пропавшая 31 декабря 2018 года школьница Арина Портняжкина вернулась домой к родителям. Почти 10 месяцев она работала в различных заведениях общественного питания и самостоятельно снимала квартиру.

Свою пропажу уже не надеявшимся увидеть её живой родителям девочка объяснила тем, что просто хотела пожить «взрослой жизнью». На момент ухода из дома Арине было 14 лет. Теперь Следственный комитет выясняет, что послужило причиной ухода девочки из дома и каковы были ее отношения с родителями, а также проверяет условия жизни школьницы в семье.

Напомним, 14-летняя девочка ушла из дома в Приморском районе 31 декабря под предлогом поздравить подругу с наступающим Новым годом. Обратно она не вернулась. Ссор и конфликтов с родителями у неё не было, поэтому причин побега не понимали ни следователи, ни родители, ни друзья. Позднее выяснилось, что до подруги Арина не доехала. Она перестала выходить на связь и отключила телефон.

Девочка взяла с собой все документы – паспорт, свидетельство о рождении и загранник, а также оставила родителям записку с просьбой не искать её, потому что это бесполезно. Школьница тщательно планировала свой побег. Следователи опросили десятки свидетелей и изъяли записи с камер видеонаблюдения – ничего. Силовики сделали вывод, что девочка специально сторонилась камер и запутывала следы. В итоге по заявлению родителей было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК России («Убийство»).

227
Написать свой комментарий...