После двух потопов в Петербурге модернизируют ливневки. Начнут с Парашютной улицы

Чтобы в будущем предотвратить потопы на городских территориях, Александр Беглов распорядился подготовить программу модернизации ливневой канализации города. В первую очередь, проект отделения ливневой канализации от городской, по которой текут сточные воды. Начнут модернизацию с одной из самых проблемных во время ливней улиц города: Парашютной.

Канализация под Парашютной делает три поворота и не справляется с потоками воды. Первое, что сделают – «спрямят» трубу. Об этом сообщил телеканал 78.ru со ссылкой на врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Я хорошо знаю Приморский район, поскольку работал прорабом, когда он застраивался. Поэтому и Парашютную улицу тоже неплохо знаю. Улица находится почти на два метра ниже уровня соседних территорий. Там раньше не было застройки, а сегодня там хорошие асфальтированные дороги и площадки. Воде некуда уходить, и она сливается в низину на Парашютную улицу. Кроме того, там есть еще одна проблема. Мы подняли чертежи и увидели, что канализация делает три поворота. Поэтому она не справляется. Мы сейчас приступили к проектированию и выпрямим эту канализацию, чтобы увеличить ее пропускную способность.

Александр Беглов

врио губернатора Санкт-Петербурга

Ливневую канализацию построили более 30 лет назад, в 80-е годы. Тогда никто не предполагал, что город так разрастётся. Помимо Парашютной есть ещё около 10 проблемных точек, большинство из них находятся в Приморском и Выборгском районах. Чиновники считают, что именно особенности конструкции канализационных труб – это главная причина подтоплений. Для полного решения проблемы придётся проложить 60 километров сетей. Кроме того, на подтапливаемых территориях теперь будут находиться аварийные бригады для дополнительной откачки воды.

Сегодня при проектировании надо закладывать возможность экстремальных дождей, нужно расширять ливневку, отделять ее от бытовых стоков. Всего нужно проложить или реконструировать приблизительно 60 километров сетей.

Александр Беглов

врио губернатора Санкт-Петербурга

Напомним, дважды за июль, 3 и 9 числа, Петербург частично оказывался парализован из-за ливней. Особенно страдала северная часть города, где затапливало входы на станции метро, улицы и перекрёстки. Местами вода поднималась по пояс. Главной причиной того, что ливневки не справляются с водой, назвали устаревшую ливневую канализацию.

150
Написать свой комментарий...