Пользователя BlaBlaСar довезли из Москвы в Петербург в кабине локомотива. РЖД проверяют камеры

Молодой человек опубликовал фотографию из кабины машиниста поезда. Он рассказал, что воспользовался онлайн-сервисом поиска автомобильных попутчиков «BlaBlaСar», чтобы доехать из Москвы в Петербург. Приложение предложило ему поездку за 1300 рублей. Водитель назначил местом встречи перрон Московского вокзала и уточнил, важен ли клиенту вид транспорта. Тот ответил, что главное – добраться.

Когда парень подошёл к назначенному пути, его встретил машинист Роман, предложил последовать за ним и усадил в кабину локомотива. По словам москвича, кроме него в голове состава Петербург – Москва оказался ещё один попутчик, который также нашёл поездку на BlaBlaCar. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

После публикаций СМИ в Октябрьской железной дороге (ОЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») начали внутреннюю проверку. Её сотрудники изучат камеры видеонаблюдения на вокзале, по кадрам можно будет точно установить, заходили ли посторонние в кабину. Также проанализируют средства фиксации работы локомотивных бригад.

Информация, появившаяся сегодня, стала предметом для проведения служебной проверки с целью выяснения, является ли распространяемая информация достоверной или же носит фейковый характер. Проверяются камеры видеонаблюдения на вокзалах ОЖД для фиксации факта посадки/высадки посторонних лиц из кабины локомотива, а также анализируются средства фиксации работы локомотивных бригад.

пресс-служба ОЖД

Если факт провоза двух посторонних людей в кабине поезда подтвердится, машинисту грозит дисциплинарная ответственность.

57
Написать свой комментарий...