Плакаты с напоминанием о крупнейших терактах в России от имени РЖД развесили в электричке Ленобласти

Неизвестные превратили гатчинскую электричку в музей терактов в России. Там вместо окон появились стенды, стилизованные под информационные доски РЖД. Объявления на них заменили текстовыми описаниями и шокирующими фотографиями террористических актов, произошедших в России с нулевых до взрыва метро в Петербурге.

Окна вагона снаружи выкрасили в красный цвет. Всего было пять стендов: «Взрывы 1999», «Норд-Ост 2002», «Беслан 2004», «Волгоград 2013», «Санкт-Петербург 2017». По словам очевидцев, приложенные фотографии раньше не публиковались в СМИ. Об этом пишет 47news. Немногочисленные пассажиры электрички не обратили на них внимания и, в основном, смотрели в телефоны. Потом сотрудники РЖД закрыли фотографии кусками газет, а вагон сняли с маршрута.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги заявили, что РЖД не имеет отношения к обнаруженным стендам. Транспортная полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм» и занялась поиском злоумышленников. Правоохранители предполагают, что неустановленное лицо «осквернило и испортило имущество» в период с вечера 28 ноября до раннего утра 29 ноября.

На плакатах наряду с терактами в Беслане, на Дубровке, в метро Петербурга, на вокзале и в троллейбусе Волгограда и взрывами жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске упоминается присоединение Крыма к России. Его назвали «аннексией».

35
Написать свой комментарий...