Sinkabout Наводим на мысли

Первые спутники глобального интернета OneWeb попали на орбиту. Их доставила российская ракета

Первые шесть спутников глобальной системы интернета OneWeb отправились на орбиту Земли. Их запустила в космос компания Arianespace с помощью российской ракеты «Союз СТ-Б». Запуск произвели в ночь на 28 февраля с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Разгонный блок «Фрегат-М» вывел британские спутники серии «OneWeb» на орбиту высотой около 1000 км. Шесть аппаратов заложат основу будущей низкоорбитальной системы связи. Если они пройдут тестовые испытания, к концу года запуски ракет начнут происходить каждый месяц. Одна ракета будет выводить на орбиту от 32 до 36 спутников за раз. Всего планируется 20 стартов.

Изначально запуск должен был состояться 20 февраля, но его отложили из-за проблем с российской ракетой. Следующий старт «Союза» с космодрома Куру запланирован на 29 марта.

Проект спутниковой системы высокоскоростной интернет-связи OneWeb включает в себя 672 космических аппарата. Разработчики уверяют, что, когда спутники расположатся на орбите Земли, пользоваться Интернетом можно будет в любой точке мира. Создал OneWeb бывший менеджер Google в Великобритании Грег Уайлер.

10
Написать свой комментарий...