Пенсионерка приняла телефонного робота «Петроэлектросбыта» за террориста. Ей грозит уголовное дело

Пожилая жительница Красносельского района Петербурга перепутала робота-информатора компании «Петроэлектросбыт» с террористами. Она набрала номер экстренных оперативных служб «112» и рассказала, что робот с женским голосом по телефону предупредил её о бомбе в почтовом ящике дома №34, корпус 1, по улице Пограничника Гарькавого.

На место выехали семь сотрудников полиции, включая кинолога и сотрудников Центра «Э». Все парадные осмотрели и ничего не нашли. Эвакуация не проводилась. Специалисты ФСБ установили, что в указанный период времени 63-летней женщине звонили только из «Петроэлектросбыта». В компании спецслужбам передали текст распространяемого роботом сообщения: «Петроэлектросбыт» предупреждает! В вашем доме замечены мошенники. Они вручают или оставляют в почтовых ящиках уведомления о необходимости замены счетчиков. Пожалуйста, будьте бдительны!».

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

21
Написать свой комментарий...