Sinkabout Наводим на мысли

Пассажиры не могут вылететь из Петербурга в Лондон из-за забастовки британских пилотов

Аэропорт Пулково отменил рейсы Санкт-Петербург – Лондон и Лондон – Санкт-Петербург авиакомпании British Airways на 9 и 10 сентября из-за забастовки пилотов британского авиаперевозчика. По данным онлайн-табло, не будут выполнены рейсы BA 879 и BA 878.
Пилоты авиакомпании недовольны размером своей заработной платы и условиями труда. Забастовка будет длиться двое суток и началась в ночь на понедельник, 9 сентября. Переговоры между руководством British Airways и профсоюзом пилотов не увенчались успехом: компания предложила работникам повышение зарплат на 11,5% в течение трех лет.

В профсоюзе посчитали это недостаточным. Пилоты настаивают на том, что финансовые показатели компании в настоящий момент на высоте, и это позволяет сделать своим сотрудникам лучшее предложение. Также в профсоюзе отметили, что в трудные времена компания урезала работникам зарплаты, и они относились с пониманием. Профсоюз назвал забастовку «последним средством».

Всего из-за забастовки компании British Airways пришлось отменить 1500 рейсов. По предварительным подсчётам, каждый день протестов будет стоить компании около €44 млн ($49 млн). Следующая забастовка намечена пилотами на 27 сентября.

59
Написать свой комментарий...