Sinkabout Наводим на мысли

Ольга Бузова облизала тарелку и со смехом назвала себя «блокадницей». Певицу затравили

Певица и телеведущая Ольга Бузова записала и выложила видео, в котором сравнила себя с жителями блокадного Ленинграда. В ролике она сидит за столом в золотом купальнике и облизывает тарелку.

Мужчина за кадром произносит: «Вот она, настоящая Ольга Бузова». Когда певица обнаруживает, что её снимают, она начинает смеяться и выдаёт: «Ну если вкусно мне! Я блокадница». Пост с видео звезда сопроводила подписью: «Застукали? Вообще я леди, но дома – можно».

Упоминание слова «блокадница» в таком контексте не понравилось ни подписчикам, ни настоящим блокадникам. Шутку не оценили, практически все комментарии под постом – негативные: «Блокадницы не ржали как лошади, добывая где и что поесть, а со слезами на глазах делили что-то съедобное с детьми и окружающими... не сидели в шикарной обстановке в проститутском виде. Не нужно высмеивать эти чудовищные годы! Нужно молиться, чтобы они не повторились!», «Так шутить вообще не стоит! Стало не по-себе от таких слов...», «Закрой свой мерзкий рот и не смей говорить что-то за наших ветеранов, ты позорище страны нашей», «Позор! Сидит зажравшаяся, полуголая, на мате, блокадницей себя называет», «Как можно сквозь смех это вообще произносить, видимо ничего святого у человека», «Эти люди вообще ничего не могли себе позволить из еды и умирали от голода. Причём тут ты?».

Есть и те, кто поддерживает певицу, но их значительно меньше. За сутки видео набрало два с половиной миллиона просмотров. Под постом написали 12 тысяч комментариев.

Член совета общественного движения «Бессмертный Ленинград», блокадница Ирина Зимнева назвала Ольгу Бузову «дитём потребительского общества», у которого «нет принципов, нет понятий». Депутат Госудумы РФ Виталий Милонов также прокомментировал выходку: «Я не могу осуждать Бузову, потому что отсутствие серого вещества в ее голове не позволяет мне сделать вывод о том, что она это говорит осознанно. Не судите девочку строго, она говорит, как умеет». Слова передали Piter.TV. Член общественной организации «Дети блокадного Ленинграда» Алексей Федоров назвал шутку певицы безнравственной.

Поэт-песенник Илья Резник, переживший первые годы блокады в детстве, сказал, что нынешние звёзды «потеряли стыд, совесть, честь, родину». Его слова приводит 78.ru.

Мы пухли от голода, а вы, товарищи Бузовы, пухнете от денег. К сожалению, это факт. И я не знаю, что можно посоветовать вам, чтобы вы жили по-божески, по-человечески.

Илья Резник

поэт

Отреагировал у себя на странице ВКонтакте на пост и петербургский писатель Александр Пелевин.

Понимаю, трудно контролировать свою речь, когда в черепной коробке нет даже тончайшего межушного нерва.

Александр Пелевин

писатель

Сама Бузова заявила РЕН ТВ, что «все знают», что она родилась в Ленинграде и много времени проводила в детстве со своими бабушками и дедушками. Они жили в блокадном Ленинграде, и в семье было принято всегда доедать всё, что приготовили.

507
Написать свой комментарий...