Напротив Пискаревского кладбища открылся ресторан. Петербуржцы и директор возмутились

Петербуржцы возмутились выбором места для открытия нового заведения общественного питания. Ресторан расположился прямо напротив Пискаревского кладбища –одного из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и солдат Ленинградского фронта.

Ресторан открылся 27 ноября. Об этом пишет Комсомольская правда. Раньше в здании располагалась цветочная лавка. Директор Пискаревского мемориального кладбища Олег Баев считает, что нужно было её сохранить.

Разумеется, такого быть не должно. Открывать ресторан в непосредственной близости от захоронений недопустимо. Понимаете, еще в 1960-е облик этого района – и архитектурный и смысловой – формировался в едином ключе. Помимо Пискаревского кладбища тут расположены памятники «Блокадный колодец» и «Дети войны», сквер блокадников, множество других мемориальных объектов. И здание, в котором хотят сейчас организовать общепит, тоже строилось примерно в те годы. Но только тогда это был цветочный павильон – таким он, по-хорошему, и должен остаться.

Олег Баев

директор Пискаревского мемориального кладбища

В администрации Калининского района заявили, что по документам всё законно, хотя и там понимают, что «общепиту не место у мемориального кладбища». Однако сделать силой ничего не могут, поскольку помещение находится в частной собственности, а арендатор снял помещение на пять лет.

Сейчас с владельцем здания ведутся переговоры. Инвестор готов выкупить недвижимость в случае достижения договоренности и переоборудовать площадку так, чтобы она подходила к месту.

50
Написать свой комментарий...