Sinkabout Наводим на мысли

На режимном объекте Роскосмоса поймали 17 руферов. Среди них есть иностранцы

На территории Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности государственной корпорации «Роскосмос» в ночь на воскресенье задержали 14 посторонних человек. Они незаконно проникли на режимный объект. Оперативно сработала служба безопасности.

Всех нарушителей передали полиции. Их отвезли в отдел посёлка Власиха. У задержанных выяснили, что на базу планируют попасть почти 50 человек, предположительно, как сообщили в пресс-службе госкорпорации, «с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий». Ранее в ночь на субботу охрана предприятия задержала ещё троих человек. Они пытались с крыши сфотографировать закрытые объекты и выложить снимки в интернет. За выходные полиции передали 17 человек.

ФКП «НИЦ РКП» находится в городе Пересвет Московской области. На объекте проводят испытания двигателей и частей космической и ракетной техники, в том числе баллистических ракет. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал РИА Новостям, что некоторые задержанные оказались иностранцами, и заявил, что у них нашли «много чего интересного».

Это выяснит полиция, кто они такие. Если у них там кое-что нашли, в том числе то, что не связано с фотоаппаратами. Там много чего интересного нашли. Не только полиция будет интересоваться. Там и политическая принадлежность, и гражданство у ребят интересные.

Дмитрий Рогозин

генеральный директор «Роскосмоса»

Посторонние проникли на землю, сдаваемую в аренду, на этой территории раньше создавали стенд под советский корабль «Буран». Тем не менее объект в настоящее время всё ещё входит в большой внешний периметр предприятия.

48
Написать свой комментарий...