На Канонерском прошли «Чистые игры». С острова исчезло почти три тонны мусора

На Канонерском острове провели «Чистые Игры». Участники соревнований собирали мусор на скорость, при этом делать это нужно было качественно. В основном, на игру пришли студенты, в том числе, из Италии, Австрии, Индии, Египта, Турции, Алжира, Пакистана, Македонии и Китая.

На Канонерском острове собрались около 150 человек, которые за пару часов смогли убрать 2,8 тонн мусора. Желающих поучаствовать было так много, что регистрацию в какой-то момент пришлось остановить. После игр всё собранное отправилось на переработку. Канонерский остров выбрали потому, что в Кировском районе это одно из немногих мест массового отдыха жителей. Поэтому мусора здесь постоянно очень много несмотря на то, что территорию регулярно убирают.

Участников сразу приучают к отдельному сбору отходов, потому что за мешки с пластиком, металлом и бытовыми отходами дадут максимальное количество очков, а за мешки, где всё вместе – гораздо меньше. В этой игре мусор – это ресурс. Например, на баллы от него можно покупать инвентарь.

Командные экологические соревнования «Чистые игры» зародились в Петербурге в 2014 году и проводятся уже пятый год. За это время к инициативе присоединились 66 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Казахстан, Венесуэла и Китай. Это 46 тысяч участников из 270 городов мира. Только в России за пять лет благодаря проекту удалось собрать 960 тонн мусора.

7
Написать свой комментарий...