На Двинской хотят снести старинное здание, чтобы построить восьмиэтажный жилой дом

Старинный дом по адресу Двинская, 6 в Кировском районе Петербурга хотят снести, а на его месте построить восьмиэтажку. В ней смогут поселиться 388 жителей. Согласно проекту, в составе комплекса также появятся несколько дополнительных помещений и подземная автостоянка.

Накануне на заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга специалисты рассматривали сразу три варианта жилого дома на Двинской улице, но к окончательному решению пока не пришли. Как пишет Деловой Петербург, проекты здания разрабатывало архитектурное бюро «А. Лен» по заказу ООО «АТОМ». Разрешённая высота строительства на этом участке составляет 33–36 м. Для застройщика место стало интересно после появления ЗСД – в районе Двинской есть развязка.

На месте предполагаемого строительства стоит важный памятник архитектуры. Восточная часть лицевого корпуса здания была построена ещё до революции, а 1929 году его существенно расширили за счет пристроек с запада и во дворе. При этом в официальной документации постройка датируется 1963 годом.

0
Написать свой комментарий...