Sinkabout Наводим на мысли

Мужчины ворвались в фем-кафе с цветами и получили перцовым баллончиком в лицо

Накануне 8 марта в феминистское кафе «Симона» в Петербурге ворвалась группа из восьми мужчин с букетами цветов. Своё поздравление они снимали на видео. Несмотря на просьбы посетительниц покинуть женское кафе, налётчики продолжали своё представление и вели себя довольно агрессивно и навязчиво. Об этом пишет Росбалт. Своими действиями мужчины сорвали подготовку к 8 марта.

Мы сегодня готовились к 8 марта, рисовали плакаты. У нас были гости. Около 17:00 в помещение зашли где-то восемь юношей. Один парень вышел вперед и толкал речь о том, что решил нас поздравить. И все это время они вносили цветы. У нас все в цветах сейчас. Мужчины сорвали наше мероприятие. Мы просили их уйти, но они вышли вперед и стали кричать: «Поздравляю».

Юлия

представительница пространства

Мужчины пришли в кафе около 17:00. В это время доступ в «Симону» сильному полу закрыт. Они могут посещать в заведении только вечерние мероприятия с 19:00 в определенные дни. После многочисленных неуслышанных просьб уйти, феминистки распылили в гостей перцовый баллончик, и они всё-таки покинули помещение. В пространстве считают, что этот инцидент показывает: «главным для гендерной идентичности российских мужчин остаётся право на насилие в том случае, если они слышат отказ».

Первое в стране male-free пространство «Симона» открылось в Фонарном переулке в феврале. Днём оно работает как коворкинг-кафе для женщин, вход мужчинам туда строго запрещён. Вечером после 19:00 в заведении иногда проводят мероприятия для обоих полов. Ранее в кафе пытался попасть депутат Госдумы Виталий Милонов. Единственный мужчина, которому удалось без агрессивных действий зайти внутрь – переодетый женщиной корреспондент «Фонтанки».

294
Написать свой комментарий...