Мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота. Хозяин пошёл на хитрость и нашёл двойника

В аэропорту Шереметьево мужчину не пустили на борт самолета из-за слишком тяжелого кота. Животное без проблем прошло ветеринарный контроль, но на стойке регистрации на рейс Москва-Владивосток его развернули.

О случившемся пассажир Михаил Галин написал в Facebook. 10-килограммовый кот Виктор путешествовал с мужчиной из Риги во Владивосток, в Москве им пришлось сделать пересадку. Там сотрудники Шереметьево не пропустили переноску в ручную кладь из-за перевеса. Мужчина пытался объяснить сотруднице аэропорта, что кота сдавать в багаж на восемь часов нельзя и что он не долетит живым до Владивостока, но женщина отказалась нарушать инструкции. По правилам вес питомца не должен превышать 8 кг.

Тогда Галин придумал другой выход: он снялся с рейса и стал искать Виктору двойника в социальных сетях. Дублёром стала миниатюрная кошка Фиби. На следующий день мужчина при регистрации на рейс взвесил вместо Виктора Фиби, благополучно получил посадочный талон и вернул кошку хозяевам. Михаил и его упитанный кот успешно сели в самолёт и долетели до Владивостока.

79
Написать свой комментарий...