Sinkabout Наводим на мысли

Мужчина, который поджег себя в защиту родного языка, умер. У него было 97% ожогов тела

Удмуртский учёный, который совершил акт самоподжога у входа в здание Госсовета Удмуртии, скончался в больнице от полученных травм. Его погрузили в медикаментозную кому, проводили искусственную вентиляцию лёгких и противошоковые мероприятия. Однако спасти 79-летнего Альберта Разина не удалось.
Перед попыткой суицида мужчина стоял под окнами чиновников с плакатом: «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть». Заслуженный деятель науки 79-летний Альберт Разин выступал за то, чтобы удмуртский язык включили в школьную программу. Как пишет Комсомольская правда, мужчина раздавал депутатам письмо, в котором изложил свои предложения, однако к нему не прислушались.

По словам очевидцев, мужчина хорошо подготовился к самоподжогу: на нём оказались маска и много слоев одежды, с которых лилась горючая жидкость. Трагедия произошла примерно в 9:45 10 сентября. Случайные водители безуспешно пытались потушить человека с помощью огнетушителей. В результате учёный получил 97% ожогов тела и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

По факту ЧП следователи начали проверку, которая может занять от трёх до 30 дней. ТАСС сообщил, что Госсовет Удмуртии из-за происшествия перенес свое заседание на две недели. До выхода на пенсию Альберт Разин был директором Института человека УдГУ. Также он является социологом, кандидатом философских наук и заслуженным деятелем науки Удмуртской Республики.

1
Написать свой комментарий...