Мошенник в Ленобласти обманул нелегалов и провёл их через бутафорскую границу

В Ленобласти под Выборгом российские пограничники поймали четырёх нелегальных мигрантов из Южной Азии и их проводника, который подделал русско-финляндскую границу. Мошенник убедил своих клиентов, что провел их на территорию России.

Провожатый, который получил от мигрантов более 10 тысяч евро, заранее изготовил и установил бутафорские пограничные столбы на «российско-финляндской границе». Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Путь нелегалов был непростым. Предприимчивый лжепроводник сначала вел их по дорогам общего пользования, потом по проселочным, затем вокруг одного из озер Выборгского района. Наконец, компания добралась до леса. Там клиентов ждали бутафорские пограничные столбы на «российско-финляндской границе».

Мигранты нашли проводника в интернете. Теперь ему грозит возбуждение уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). А на его клиентов завели административные дела по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ). Им назначены административные штрафы с принудительным выдворением за пределы страны.

70
Написать свой комментарий...