Минпромторг обсудит запрет детского шампанского с другими ведомствами, бизнесом и экспертами

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ответил депутату Госдумы Виталию Милонову на предложение ввести ограничение на розничную продажу детского шампанского. Минпромторг готов обсудить эту инициативу с другими ведомствами, бизнесом и экспертами.

Как сообщает РИА Новости, Мантуров в ответе на запрос написал, что для подобного законодательного запрета необходимы научные, аналитические и статистические данные, которые подтвердят, что проблему другими путями решить нельзя. Также в Минпромторге согласились со значимостью вопроса и обсудят его с заинтересованными ведомствами: ФАС РФ, Минсельхозом‚ Минздравом, Минфином, Минпросвещения. Тему затронут и в разговоре с представителями предпринимательского и экспертного сообщества.

Ранее в октябре Милонов предложил Минпромторгу ограничить продажу детского шампанского и сигарет на территории России. По его мнению, детские шампанское и сигареты хоть и не содержат в себе ни алкоголя, ни никотина, тем не менее с юных лет формируют у детей лояльное отношение к взрослым «прообразам» этих товаров.

2
Написать свой комментарий...