Sinkabout Наводим на мысли

Майора ФСБ осудили за жестокое убийство друга и расстрел сторожа в День пограничника

В Петербурге майора ФСБ Сергея Семёнова приговорили к 12,5 годам исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания. Он жестоко убил своего приятеля на пикнике и четыре раза выстрелил в сторожа. Окончательный приговор вынес 224-й гарнизонный военный суд в Петербурге. Кстати, у Семёнова есть медаль «За отвагу» и медаль Суворова.

Следствие установило, что 47-летний мужчина совершил убийство во время празднования Дня пограничника. Он с приятелем отмечал праздник. Друзья устроили пикник на полянке в технической зоне ЛАЭС в Сосновом Бору. Между ними разгорелся конфликт, и тогда пьяный Семёнов нанёс потерпевшему 24 удара ножом, один удар топором по голове и два раза выстрелил в него из травматического пистолета. Жестокое убийство произошло в ночь на 29 мая.

Как пишет Фонтанка, на этом Семёнов не остановился: он пошёл куда глаза глядят и зашёл на рыбохозяйство. Там дежурил сторож. Майор ФСБ потребовал, чтобы тот встал на колени, но мужчина отказался и получил четыре выстрела в грудь и живот. Он выжил, отделался лёгким вредом здоровью и дал показания.

Военнослужащего УФСБ Петербурга и Ленинградской области быстро задержали. Впервые в истории 224-го гарнизонного военного суда решение по уголовному делу выносила коллегия присяжных, которая единогласно признала майора виновным и не заслуживающим снисхождения. В результате, за свои преступления Семёнов получил 12 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания «майор запаса». Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 2,2 млн рублей.

65
Написать свой комментарий...