Sinkabout Наводим на мысли

Канадские разработчики создали приложение для определения артериального давления по селфи

Канадские программисты из Университета Торонто придумали инновационное приложение для смартфонов, которое может измерить основные параметры человеческого организма: пульс, уровень стресса и артериальное давление. Эксперименты показали, что алгоритм срабатывает точно в 95 из 100 случаев.

В приложении нужно заснять короткое видео на фронтальную камеру. За 30 секунд работы камера делает почти 900 снимков и после обрабатывает их при помощи машинного алгоритма. Для измерения параметров используется технология трансдермальной оптической визуализации. То есть камера смартфона улавливает исходящий от лица красный свет, который является отражением на коже гемоглобина. По изменениям этого белка можно измерить давление.

Пока эксперименты проводились только с людьми со светлой кожей. Теперь разработчикам предстоит выяснить, будет ли их алгоритм так же успешно работать с темнокожими. Помехой может стать то, что свет начнёт отражаться и от другого белка – меланина. Он отвечает за цвет кожи.

Сейчас пользователям App Store и Google Play доступна упрощённая версия приложения под названием Anura. Она не измеряет давление, только частоту сердечных сокращений и уровень стресса. Основную версию программисты продолжают дорабатывать. Они обещают закончить все тесты к концу года.

13
Написать свой комментарий...