Sinkabout Наводим на мысли

Федор Бондарчук попросил Путина помочь «Ленфильму» погасить кредит

Председатель совета директоров АО «Ленфильм» Федор Бондарчук был вынужден обратиться за помощью к президенту. Он попросил Владимира Путина помочь киностудии погасить кредитный долг перед банком ВТБ: предоставить субсидии. Сейчас задолженность составляет более полутора миллиардов рублей.

Режиссер, продюсер и актер Федор Бондарчук в письме главе государства напомнил, что «Ленфильм» не получил в полном объеме права на «Золотую коллекцию». Кроме того, как пишет «Фонтанка», господдержка осуществлялась в объемах, на порядок меньше прописанных в концепции развития киностудии, проекты «Ленфильма» в последние годы не поддерживались минкультом, а банк неоднократно приостанавливал предоставление кредита.

Владимир Путин рассмотрел обращение и дал нескольким ведомствам поручение проработать этот вопрос. Кредит в размере 1,53 млрд рублей от банка ВТБ киностудия «Ленфильм» получила в июне 2013 года. Затем, в декабре 2017 года компании договорились о досрочном погашении кредита. Никаких подвижек не произошло до сих пор, хотя киносстудия должна была продать свои непрофильные активы в Петербурге. Весной 2018 года министр культуры Владимир Мединский призвал руководство «Ленфильма» начать расплачиваться по кредиту.

40
Написать свой комментарий...