Sinkabout Наводим на мысли

Аспирант ИТМО в шестой раз победил в Google Code Jam. Это ещё не удавалось никому из участников

Аспирант Университета ИТМО, 24-летний программист Геннадий Короткевич в шестой раз победил в международных соревнованиях по программированию Google Code Jam. Он побил свой собственный рекорд. Турнир проходил в Сан-Франциско. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Геннадий Короткевич вновь не уступил никому титул чемпиона международного турнира по программированию Google Code Jam, проходившего в Сан-Франциско. Это его шестая победа подряд на одном из крупнейших компьютерных соревнований. Таких успехов не добивался ни один программист планеты: другим участникам удавалось победить максимум дважды.

Пресс-служба Университета ИТМО

Финал Google Code Jam прошёл 9 августа. Организатором соревнований является компания Google. Турнир проводится с 2003 года и считается одним из самых престижных и массовых чемпионатов мира по программированию. Каждый год в нём участвуют более 50 тысяч участников. Из них лишь 25 человек выходят в финал. В этом году в их числе оказались трое студентов Университета ИТМО. Финалистов пригласили на очный этап.

В качестве приза за первое место Короткевич получил 15 тысяч долларов. Помимо рекордного числа побед в Google Code Jam, молодой программист дважды завоевал пьедестал международного чемпионата мира по программированию ICPC (2013 и 2015 годов), пять раз стал победителем «Яндекс.Алгоритма», а также победителем и призером других международных соревнований.

52
Написать свой комментарий...