Американской девочке с «маской Бэтмена» на лице провели первую операцию в Краснодаре

Краснодарские врачи провели первую успешную операцию по удалению родимого пятна у 6-месячной американки Луны Феннер. Девочка с новообразованием на лице в виде «маски Бэтмена» попала к русским врачам после того, как медики в Нью-Йорке и Бостоне отказались браться за её лечение.

Пока врачи-онкологи удалили только ту часть большого новообразования, что расположена на лбу. Об этом сообщает РБК. Операция под руководством лазерного хирурга Павла Попова длилась около часа и прошла без осложнений. Всего планируют провести от шести до восьми операций. На это уйдёт приблизительно полтора года. Сейчас медики наблюдают за юной пациенткой и определяют, насколько быстро проходит регенерация её тканей, чтобы скорректировать время лечения.

Луна Феннер родилась с меланоцитарным невусом – тёмным новообразованием на лице, которое в будущем может переродиться в раковое заболевание. Врачи из США не взялись удалить пятно, потому что при лечении по их методике необходимо провести до 80 операций под общим наркозом. Организм ребёнка мог этого не выдержать.

Российские врачи узнали историю девочки из прессы и пригласили семью на Кубань. Здесь Луну лечат под местным наркозом методом фотодинамической терапии. Сейчас угрозы перерождения новообразования в раковое нет.

31
Написать свой комментарий...