Sinkabout Наводим на мысли

Освободите Бритни: почему фанаты обеспокоены судьбой поп-звезды

Дебютный сингл Бритни Спирс «…Baby One More Time» увидел свет 23 октября 1998 года и стал не просто хитом, а мировой классикой. С тех пор артистка пережила много взлётов и падений, однако до сих пор сохранила интерес аудитории. Яркий пример — хэштег #freeBritney, недавно оказавшийся в трендах всех социальных сетей. Ранее западная пресса сообщала, что исполнительница обратилась за психиатрической помощью из-за сильнейшего стресса, вызванного состоянием здоровья её отца. Фанаты убеждены, что именно отец певицы Джеймс насильно отправил свою дочь в психиатрическую клинику, где ту удерживают против её воли. Sinkabout — подробнее о сложившейся ситуации.

Брак

Впервые поп-звезда вышла замуж в начале 2004 года в Лас-Вегасе. Её супругом стал друг детства Джейсон Александер. Их семейная жизнь продлилась всего 55 часов, после чего брачный союз был аннулирован адвокатами по требованию родственников исполнительницы. Чаще всего данный эпизод воспринимают как шутку или не вспоминают вовсе, а единственными узаконенными отношениями считают брак певицы с Кевином Федерлайном. Будущая пара познакомилась весной 2004 года во время гастрольного тура певицы, где молодой человек выступал в качестве танцора. Спустя три месяца после знакомства Бритни и Кевин объявили о помолвке. До этого Федерлайн встречался с актрисой Шар Джексон, от которой ушёл, когда девушка находилась на восьмом месяце беременности.

С самого начала новый роман Спирс широко освещался в СМИ, а сама пара выпустила реалити-шоу «Britney and Kevin: Chaotic» — пятисерийную хронику своих отношений от ухаживаний до помолвки и свадьбы. Шоу было названо критиками «концом карьеры Спирс», а спустя годы она говорила, что отказалась бы от идеи с реалити и хотела бы меньше внимания к своей личной жизни. 18 сентября пара поженилась в доме своего близкого друга в Калифорнии в присутствии нескольких десятков гостей. После свадьбы артистка заявила о намерении сделать перерыв в карьере, а спустя 7 месяцев объявила о своей беременности. 14 сентября 2005 года в медицинском центре города Санта-Моника девушка родила сына Шона Престона Федерлайна. В мае 2006 года на шоу Дэвида Леттермана певица объявила о своей второй беременности (Джейден Джеймс Федерлайн появился на свет 12 сентября) и опровергла слухи о разводе, основой для которых служило поведение Кевина. Большую часть своего времени он тратил не на семью, а на карьеру. Уже в ноябре Бритни подала документы на расторжение брака, сославшись на неразрешимые разногласия.

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн. Источник: usmagazine.com

Нервный срыв

На переживания из-за сложного бракоразводного процесса наложилась смерть тёти Бритни, которая была очень близка певице. 16 февраля 2007 поп-звезда легла в реабилитационный центр в Антигуа, но не пробыла там и суток и на следующую ночь отправилась в парикмахерскую «Esther’s Hair Salon» и попросила владелицу Эстер Тоньоцци побрить ей голову. «Сидя у меня в кресле, она сказала, что хочет сбрить волосы. Я ответила, что не буду этого делать, — рассказала Тоньоцци. — Разумеется, я пыталась отговорить её, но пока я говорила с её охранником, она схватила машинку и начала сама состригать себе волосы». По словам Тоньоцци, звезда переживала только из-за реакции своей матери.

Кстати, владелица парикмахерской выставила волосы исполнительницы на аукционе «eBay», где начальная ставка составила 1 миллион долларов. Кроме того, на продажу выставили машинку, которой Бритни сама сбривала локоны, а также начатую банку энергетического напитка «Red Bull» и зажигалку, принесённые Спирс в салон.

После артистка отправилась в тату-салон, где сделала две татуировки. Когда сотрудник салона спросил, зачем она побрилась налысо, исполнительница ответила: «Я не хочу, чтобы ко мне приставали. Я устала, что все меня достают».

В интервью для «The Sunday Mirror» первый муж певицы Джейсон Александер, никогда прежде не комментировавший их отношения, сообщил, что Спирс на протяжении долгого времени употребляла наркотики. «Я был шокирован, когда увидел, что она побрилась налысо. Это была очевидная просьба о помощи. Я никогда не говорил по поводу её зависимости, но сейчас я очень за неё беспокоюсь». В результате Бритни прошла курс реабилитации.

Бритни Спирс в «Esther’s Hair Salon». Источник: nowmag.com

После выхода из реабилитационного центра в СМИ появилась информация, что звезда начала работу над новой музыкой. 9 сентября 2007 года певица открыла церемонию «MTV VMA» своей композицией «Gimme More». Выступление было разгромлено критиками, но стало одним из самых известных в истории поп-музыки, а альбом «Blackout», в который вошла песня, в 2012 году был занесён в архив Зала славы рок-н-ролла.

«Никто не был готов к её провалу в ту ночь. Вместо драйва мы получили равнодушную мисс Спирс, жалко пытающуюся попасть в фонограмму и вяло передвигающуюся по сцене, в то время как танцоры пытались спасти положение»

«The New York Times»

В то же время суд объявил, что Спирс должна регулярно сдавать кровь на содержание наркотиков и алкоголя, а в ноябре результаты одного из таких тестов оказались положительными: в крови у певицы обнаружили следы амфетамина. Кроме того, ей были предъявлены обвинения по двум инцидентам: оставление места ДТП и вождение автомобиля с недействительными в штате Калифорния правами. Позже все обвинения были с неё сняты, но 1 октября 2007 года Федеральный суд Лос-Анджелеса передал право опеки над детьми Кевину Федерлайну.

3 января 2008 года Бритни была госпитализирована после того, как отказалась добровольно передать детей бывшему мужу по истечении времени встречи, разрешённого судом. На судебном слушании 14 января мировой судья вынес решение, согласно которому ей запрещается посещать своих детей.

Ночью 31 января 2008 года Бритни вновь оказалась в больнице, где её признали временно недееспособной. Впоследствии суд Лос-Анджелеса назначил ей двух опекунов («conservator»): её отца Джеймса и юриста Эндрю Уоллета. В американской судебной практике подобных опекунов назначают взрослому человеку, который по каким-то причинам не может самостоятельно заниматься решением своих финансовых вопросов (например, ввиду психологического состояния).

#freeBritney

В январе 2019 в своём профиле в «Instagram» певица сообщила о переносе на неопределённый срок её предстоящей резиденции «Britney: Domination»: «Пару месяцев назад мой отец попал в больницу и едва не умер. Мы все счастливы, что он жив, но впереди у него долгий путь к выздоровлению. Мне пришлось принять трудное решение и полностью сосредоточиться на своей семье». Эта новость стала одним из последних сообщений Бритни в социальных сетях. После него она опубликовала запись приуроченную к двадцатилетию её дебютного альбома «…Baby One More Time» и пост о том, что «каждому из нас иногда нужно время на себя». В тот же день на сайте «TMZ» была опубликована новость о том, что певица легла в психиатрическую клинику по причине нарастающей тревоги и беспокойства о здоровье отца. 16 апреля ведущие подкаста «Britney’s Gram», комики Барбара Грэм и Тесс Баркер, рассказали, что от источника, пожелавшего сохранить свою анонимность, им поступила информация, согласно которой Джеймс Спирс насильно отправил свою дочь в психиатрическую клинику после того, как узнал, что она прекратила принимать назначенные ей препараты.

Бритни Спирс с родителями. Источник: nme.com

Ведущие отметили, что их информатор ранее числился в команде юристов певицы. Фанаты тут же вспомнили, что 4 марта сотрудничество с командой Спирс прекратил уже упомянутый Эндрю Уоллет — один из попечителей поп-звезды. После его ухода единственным опекуном звезды остался её отец Джеймс. В процессе обсуждений в социальных сетях распространилось мнение, что артистка стала жертвой манипуляций собственного отца. Стоит отметить, что в день увольнения Уоллета Бритни подала в суд заявление о пересмотре и снятии с себя опеки. Судебное заседание по данному вопросу назначено на 10 мая.

Мнения

Шерон Осборн: «Я не знаю всей ситуации, но одно я могу сказать точно, и мне всегда это разбивало сердце. Бритни уникальная девушка, она начала свою карьеру ещё маленькой девочкой и добилась невероятных высот и всегда держала планку лидера в музыкальном мире. Она огромная молодец! И все судьи, адвокаты, менеджеры и отец крутятся около неё не за бесплатно, а за те большие деньги, которые Бритни зарабатывала своим рвением и талантом. И так как вокруг неё куча денег, я не удивлена данной ситуации».

Фотограф Крис Миллингтон: «Мой знакомый работал на фотосессии Бритни. Он рассказывал, что за неё с ним разговаривали исключительно представители её команды и весь день давали ей таблетки. Она позировала как зомби. Странно сейчас наблюдать все эти страшные всплывающие факты, когда знаешь такие подробности».

Бритни Спирс с сыновьями. Источник: billboard.com

О сложившейся ситуации мать артистки Линн Спирс не высказалась прямо, но в «Instagram» женщина лайкала комментарии, в которых утверждалось, что певицу удерживают против её воли. Бывший менеджер певицы Сэм Латфи в интервью газете «Daily Star» заявил, что мать певицы молчит, так как подвергается угрозам со стороны команды певицы.

24 апреля комментарий дала сама Бритни Спирс:

«Я хотела сказать „привет“, потому что всё происходящее сейчас выходит из-под контроля: все эти слухи, пожелания смерти моим близким и моей команде и не только это. Я хочу побыть наедине с собой, а всё, что сейчас происходит, только мешает этому. Не верьте всему, что вы читаете или слышите. Да, моя ситуация уникальная, но поверьте: я делаю всё необходимое, чтобы чувствовать себя хорошо. Возможно, вы не знали, но я сильная и отстаиваю всё, что хочу и желаю! Ваша любовь просто потрясающая, но сейчас мне нужно немного личного времени, где меня бы никто не беспокоил, чтобы я справилась со всеми проблемами, которые встретились на моём пути. Если вы мне позволите это сделать, то я вам буду безмерно благодарна. Люблю вас!»

675
Написать свой комментарий...